Зимнее солнце

Наталия Белка
Сбежится свет в полоску между штор,
Разрезав черноту оконного квадрата.
Туман повиснет мешковато
На фонари, на кованый забор.

Нугой тягучей временной отрезок
К рассвету зимнему ползет неторопясь.
И солнце, сонно жмурясь и бранясь,
Краснея, рявкнет, как он дерзок.

И, покидая горизонта край,
На небо падая расплавленною каплей,
В сердцах порвет покров тумана в паклю,
Покой нарушит голубиных стай.

И, водрузившись в царственное лоно,
Пар выпустив, глаза в конец продрав,
Лучами тучи продырявя, разметав,
Светило зайчиков пускает на балконе.

Ты в камотозе, продолжаешь спать,
Ведь ночью шпилилась в компьютерные игры.
И не поднимут с койки даже тигры.
И нечего на солнышко пенять))