Глазами ребёнка

Морозова87
Как порой бывает сложно
научить ребёнка слову
Мы ему толдычим " ма-ма"
нам в ответ летит "ма-а".
Мы ему, смотри "вот Па-па"
ну давай, скажи, "Па-па".
Смотри он на нас с тоскою
и в глазах сквозит " о боже!
" что родители пристали
лучше бы покушать дали!
что вам так горит скорее
научить меня словам?!
Но родители упрямо
открывают рот со звуком
Ну смотри же это "ба-ба",
ну давай скажи-скажи!
А в глазах ребёнка радость,
он заметил серьги мамы
" ну ка что это за штучки?
дай-ка малость покручу!
а у папы вижу глазки,
дай потыкаю чуток!
Что простите, вы сказали?
говорите-говорите,
я не стану отвлекать,
я у дедушки приметил очень славный портсигар.
А у бабы бусы ярки, дай малёха погрызу.
Говорите, говорите, я ни чуть не отвлеку!"