Плач из Бронкса

Николай Берёзкин
Тихая улочка старого Бронкса.
Капает дождь с эстакады в канаву.
Нужно солировать, мы разойдёмся.
Мигом найдём искушённей забаву.

Хвост пистолетом, в разбитые будни,
Чувства просрочены, с жаждой наживы.
Сервер отключен, разбойники люди,
В нас развязали охотничьи жилы.

Разом поблекли цветные пороги,
Звёздных мостов, полетела побелка.
Выжжен язык с поселковой дороги,
Жить запрещают клубочком бездельно.

Плод искушений - плешивая швабра.
Бентли – классический праведный Ангел.
Пол в одиночке, цинично угрюмый.
Мордочкой вышло, проклятое завтра.

Вам уступить? Никогда! Обойдётесь!
Жизнь проживу, проблесковым маньяком.
Я соскребаю ненужное ногтем,
Средь огоньков, зажигающих мраком.