Поминальная по Чебурашке

Владимир Платонович Войтенко
Небо - колокол, месяц - язык,
а в отчизне всё тише и глуше.
Чебурашке отрезали уши,
чтоб народ к немоте попривык,
а потом к темноте попривык.
"Православные, так будет лучше," -
обещает сановный шутник.