Мальчишка-дождь

Анатолий Мармазов
Мальчишка-дождь  по улицам гулял,
По лужам шлепал, брызги поднимая;
И в окна звонкой россыпью стучал,
Из всех домов детишек вызывая.
Они пришли, немного погодя,
Бегут по лужам мелким разыгравшись,
Но с ними нет веселого дождя, -
Ведь он ушел,
Их так и не дождавшись!