Хайку и танка

Андрей Сикорский
       ***
Пушистый кролик-
Словно клюква в сахаре.
Под белым -красное...

        ***

Из голубой лужи
Желтенькая собачка
Облака лакает

       ***

По моей голове
Стукнул упавший желудь.
Осень поздоровалась...

        ***

На моей ржавой крыше
Как зернышки риса на тарелке
Белые голуби

        ***

Стою под дубом.
Желудями бросается
Ветер сердитый...

        ***

Сонная муха
Пригрелась на мониторе.
Скоро зима...

          ***

Лист осиновый
За моим велосипедом погнался.
Как маленькая собачка

            ***

Набью трубку
Желтыми листьями сентября
Прикурю красными
Синим дымом
Запахнет осень…

             ***

Ветер барабанщик
Земля барабан
Желуди палочки
Слушаю музыку осени
Жду зиму...