Поэт, дарящий стих

Виталий Кирпатовский
      Поэт, дарящий стих

Цветы – улыбки феи Флоры,
Своё дыханье им вдувает,
Чрез них существ зари Авроры
Инкогнито к прозренью побуждает

Нектар целительный из трав
Нам пчёлы – труженики носят
Привет любви её дубрав,
А благодарности не просят.

Так и поэт, дарящий стих,
Нас осыпает строк цветами,
Не тянет плат за мудрый миг,
И вечности Миры плывут пред нами.