Зима

Агафонов Коля
Над нами небо очень голубое,
И светит солнца бело - желтый круг,
И, кажется, повеяло весною,
И сердце что - то защемило вдруг...

В снегу стоят и яблони , и груши,
Седой зимы настали холода,
И тёплых вовсе что - то нет отдушин,
И всё кругом укутали снега

На ветках у берёз висят сосульки,
И слышен нежный тихий перезвон,
Мороз свои развесил им висюльки,
Как серьги подарил берёзам он.

На всех деревьях заблестели льдинки,
И ветви все укутали снега,
А льдинки, как прощальные слезинки
Остались с осени в заплаканных глазах.