Нет, любимый

Лина Грин
Нет, любимый, тебя я не жду.
Не мечтаю и больше не верю.
Прекратим же немую вражду.
Мы же люди, мой милый, не звери.
Нет, любимый, тебя не хочу.
Не желаю к тебе прикоснуться.
Принимала за солнце свечу.
Принимала надежду за чувства.
Нет, любимый, исчезни скорей,
Не тревожь очерствевшее сердце.
Но позволь напоследок успеть
Вдоволь мне на тебя наглядеться.