Скользит душа, над нею снег идёт...

Оксана Светлакова
Декабрь почти на финишной прямой…
В изгибах рек уже застыли льды…
И рассыпая перья надо мной
Кружится птица… С нею я на «ты»…
Озябшая, на ледяном ветру
Она кричит мне что-то на лету…
В ладони тихо падает перо
Чужою памятью…. Давно их не ловлю…

Мне и своих хватает в жизни снов,
Зачем другие… Я смотрю наверх,
И словно кот, шершавым языком,
Лицо колючим ветром лижет снег …
Бывает мягким, а сегодня зол,
Слегка задирист, чуточку горчит…
Мы много оставляем на потом…
Потом – не будет… Белый снег летит…

Прислушайся, как в нем поёт декабрь
На нотах перехода в новый круг…
Изгиб ресниц наполнила вода,
И льдинкой застывает… Недосуг
Нам закрепить мозаику из дней
В одной картине под названьем – «Год»…

Он на исходе… В свете фонарей
Скользит душа… Над нею снег идет…

14. 12. 10