Романс о бессмертьи свечей

Светлана Бублик Краснодон
Я Издавна верю в одно:
свеча-не кусок стеарина!
Свечой,освещая окно,
Иисуса ждала Магдалина.
Вночи на Путивльской стене
горела свеча Ярославны,
чтоб Игорь узнал в том огне
и плач,и молитву о Главном...
ПРИПЕВ:Пою о бессмертьи свечей,
       а ты-при свече-послушай!
       Мы в горе спасаемся ней
       и греем озябшие души!

Сквозь ночь я её понесу,
от шалых ветров укрывая,
и в диком житейском лесу
от первой-зажжётся вторая!
Прошепчет вторая:"Свети!"
и вот-зажигается третья!
В других продолженье найти-
иного не знаю Бессмертья!
ПРИПЕВ:ТОТ ЖЕ

Всем нам суждено догореть...
Как дым унесёмся далече...
Спешите!Так важно успеть
зажечь незажжённые свечи!
И там,во Вселенской ночи,
откуда не будет возврата,
увидишь ты пламя свечи,
тобою зажжённой когда-то!
ПРИПЕВ:ТОТ ЖЕ