Заснеженное

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/12/14/677
                В жилище возвращалась жизнь,
                Снимая верхние одежды.
                С.Шильникова


Возвращайся из снега, из месива мёрзлой воды.
Ни земли нет, ни неба, и стали недвижны пруды.
Эта статика белого в графике снежного дня
Нарисована мелом и сумрачно нежит меня.
Чуть качнётся фонарик и вылепит в круге овал.
Запах рельсов усталых. Конечная вроде. Финал.
Вечно падают звёзды, планету искря серебром.
Знаешь, рано ли, поздно - зима нам ответит добром.

14.12.10.