Антибессонница

Михаил Албулов
Я ломал представленья обыденные
Как для всех остальных, так и сам для себя.
Ситуация непредвиденная:
Продвигаясь по жизни кого-то любя,
В сети антибессонницы пойман вконец,
В бесконечных страданьях, сам не понимая:
Это - глазом не видимый сразу дворец.
Лишь зайдя, ты поймёшь: ты в обители рая.

Под готической музыки странный мотив
Сочиняя дурацкие песни свои,
За нелепые фокусы жизни платив
Новым чувством, неведомым прежде, идти,
Понимая, что всё так вот быть и должно,
Но недооценив жизнь, как оказалось,
Запуская затёртое прежде кино,
Только позже поняв: это было начало.

Это было начало, точнее сказать,
Предисловие в книге конкретно моей.
Это было так мало. И как мне назвать
Эту ценность упавшую прожитых дней?
Продолжение следует. Как же ещё?
Будет что-то опять, но уже по-другому.
Для мотивов других включится антишок
В новом времени в стенах нового дома.

30 июня 2005