Олд

Антон Соляр
Мой друг, я проще стал от рук своей жены и тещи. Грибы, рассол и щи подняли мои мощи до высот. Порой  мне кажется, я говорю с Рамиром. От стройности речей сбивает дух. И пахнет керосином примус. Еще горит, он не потух. Хотя на улице мороз и стужа. А мы вдвоем сидим на горьком крае хлеба. И кажется, что все прошло не зря. Жизнь нам  пелА свои чудесные сонеты, песни и баллады. Слагала сказки вымостив костьми. Мы слушали и иногда играли в поддавки. Внимая бессловесный зов природы. 

Теперь проглядывая через все невзгоды, спокойно жмем мы на педаль тоски. В надежде раздобыть немного соли. И предки и потомки прокрутив виски, показывают, что нами не довольны. Не понимают ласковых речей двух трогательных душ сидящих на краю печи, в ажуре догорающих свечей.   

Хлеба раскинули душистые объятья. Маслиться по глазам тоска по павшим братьям и по годам мечта лететь на небо тлиться на кончике пера. Что там да как, разведать кажется пора.   

Один ли Бог там наверху. Сидит в раю или уже лежит в гробу. Святой пятой прижав все двери. А Может он скучает по капели. И ждет пока ее хоть кто-то принесет. Без пафоса или податливой морали скажет вот держи дружище. Мне плевать на ранги. Я шел к тебе не ради барышей и манны. Без дальнего прицела в кущи рая, принес тебе гостинцев от Земли. Мы по тебе скучали и я не знал что принести.   

Поэтому мешок мой полон всякой швали тебе конечно же не нужной. Ты ведь Бог. Но юмор для тебя еще не опостылел. И вот по этому держи мешок историй. Я не морозный дед и не Мандрива. Там внутри что складно, что-то криво. Я собирал как мог. Мои друзья мне помогали, Ты их всех прости. 

декабрь 2010

Антон Соляр