Колесо Обозрения

Фрида Полак
С  годами  часто  вижу  дивный  сон:
Старинный  парк  на  берегу  лимана,
Семь  добрых  гномиков  вокруг  фонтана,
Летящих  струй  хрустальный  перезвон.

Я – девочка  с  косичками  вразброс,
Раскосые  зелёные  глазёнки,
А  голос  нежный,  как  у  птички,  звонкий,
Чуть  вздёрнутый, весь  в  конопушках,  нос.

Цветных  огней  сверкающая  сеть,
И  с  Колеса  прекрасно  обозренье.
Я,  девочка,  волнуюсь  в  нетерпенье:
Скорей!  Скорей  бы  к  солнышку  взлететь!

… Вот  подрастаю.  Девушка  уже.
Вокруг – родные,  милые  мне  лица.
А  рядом – милый  благородный  рыцарь
Хранит  меня  на  каждом  вираже.

А  Колесо  несёт  в  цветную  даль.
Вот  с  нами  два  прелестных  голубочка –
Я  узнаю  их:  это  сын  и  дочка,
Их  щёчки - нежный  розовый  миндаль.

Косые  ливни,  ветры  нипочём.
Не  оглянувшись,  вверх  летим  беспечно,
Уверены, что  жить  мы  будем  вечно.
И  мир  поёт,  и  счастье  бьёт  ключом!

А  впереди  маячит  поворот.
Я  стайку  милых  пташек  замечаю,
Приглядываюсь,  точно – я  их  знаю:
Родных  внучат  весёлый  хоровод!               

Как  ты  несёшься,  жизнь!  Прошу – постой!
Но…  колесо,  лишь  пик  перевалило,
Сжимает  сердце,  сокращая  силы,
Летит  с  невероятной  быстротой.

Нет-нет!...
      Тут  сон  мой  оборвался  вдруг,
Но  чувствую:  не  кончились  виденья,
Надежду  дарит  счастьем  наслажденье –
Прекрасно!  Мой  не  завершился  круг...

Пока  пою  с  ветрами  в  унисон,
Пока  во  сне  летаю,  словно  птица,
Не  дам  большой  мечте  остановиться!
Не  оборвётся  жизни  колесо!..


Лауреат  Тематического Конкурса "Это я" - Международный Фонд Всм

1 место в конкурсе "Хроники Счастья" - Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

1 место в конкурсе "Мой дивный сон" - Парнас
 
1 место в конкурсе "Родные по крови и духу" - Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

Победитель конкурса "ЛитКомета" на ЛитСайте

ПЗС в/к стихов "СемьЯ - кристалл общества"- Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

2 место во внеконкуосных стихах "На колёсах" - ЕдиномышЬленники