Разгулялся ветер шалый

Нина Еловских
Разгулялся ветер шалый.
Ну, гуляка, нету сил!
Бедный путник запоздалый
Корку хлеба попросил.

Разрезвилась вьюга-тетка,
Запуржила все пути.
Знает дело свое четко —
ни проехать, ни пройти,

Хорошо в такую пору
Примоститься у печи,
Завести с подругой споры,
Есть с вареньем калачи.

С мятой чай дымится в чашке,
На душе светлым-светло.
Хороша избенка наша,
И уютно, и тепло.

И особенно в ненастье
У меня мечта о том,
Чтобы свет, любовь и счастье
Поселились в каждый дом.