Когда за окнами пурга

Нина Еловских
Когда за окнами пурга
И стонет вьюга,
Душе так хочется тепла
И ласки друга.
Кто так настойчиво зовет,
Душе не нужен.
А он, конечно, не придет.
Пусть стынет ужин.
Я чай покрепче заварю,
С малинкой, с мятою,
И позову с собой зарю
В постель несмятую.
Что хочет мне метель сказать,
Подруга белая?
А я и завтра буду ждать
Его, несмелого.

               2007