Быть вдвоем...

Вера Навроцкая
Пригубила бокал дорогого вина -
и подан к оплате счет!
Все, что жизнь поднесла, искупила сполна...
Что я могу еще?..
Только шорохи снов до утра
вновь не дают уснуть.
То ли блажь, то ль весна начала
ветром по небу дуть:
позаботилась чья-то власть
о своем...
Как же пагубна эта страсть -
- быть вдвоем!

Обнимала меня желтоглазая ночь
пламенно, горячо!
Все сомненья и страхи отбросила прочь...
Что я могла еще?..
И при свете упавшей звезды
новая колея
пролегла по ладони судьбы,
счастья мгновенье для,
в жарком омуте нежных губ,
нежных глаз...
Только, полно, ведь этот круг
не для нас!

Пригубила бокал дорого вина -
и подан к оплате счет!
Все, что жизнь поднесла, искупила сполна.
Что я могу еще?..
Только вновь за окном о любви
каркает воронье,
только губы всю ночь до зари
имя твердят твое:
позаботилась чья-то власть
о своем...
Как же пагубна эта страсть -
- быть вдвоем!