Пророкам всех мастей...

Виктор Верещагин
Пророкам всех мастей
Сдувало ветром лики,
И рассыпалось в прах,
Все то, что ты берег.
Но, вдоль и поперек,
Прочитанные книги.
Распахивали смысл
Неведомых нам строк.

Рок крайних не берег,
И нет судьбы на пробу.
в горсти  не удержать
Струящийся песок.
Но вдоль и поперек
Исхоженные тропы,
Ложились на зигзаг
Неведомых дорог.

Идущие наверх
Изведают законы,
Безжалостность побед,
И звон чеканных строк.
Но вдоль и поперек
Измерянные склоны
Вдруг оборвуться бездной
Из-под ног.

Ты в прошлом не узнал,
А в будущем не ведал.
Соль истины рвала
Края засохших ран.
Но вдоль и поперек
Непрошенных советов,
Уходят корабли,
К незримым островам.