Вечер. В ультрамарине

Наталия Сафронова 2
Вечер. В ультрамарине
Снежная тишина.
Жёлтым на чёрно-синем
Пуговица-луна.
Ветер, засунув руки
В улицы-рукава,
Тихо свистит от скуки.
Грустный фонарь-сова
Шарит пугливым взглядом.
Кто там крадётся? Стой!
Тень неотступно рядом,
Молча, идёт за мной.