Кошачье счастье

Рукавишникова Юлия
За образ кошки спасибо Е.Хоренко :)
Навеяно: http://stihi.ru/2010/12/13/4322

Она искала счастья.
Она других спасала
От грусти серых будней,
И трещин на стекле.
Она без лишних "Здрастье"
Входила. Принимала
Всё на себя. Не трудно -
Зато - жива, в тепле...
Всё было так понятно,
Всё было так красиво,
Светло и благородно.
На пятом этаже
В уютной и опрятной,
Надёжной и счастливой,
Но для неё - холодной
Квартирке. И в душе
Кошачьей – мысли, чувства
Назойливостью прозы
Крутились... И осталась
Внутри  одна зола.
Высокое искусство
Из сердца, как занозу,
Кошачью ревность, жалость -
Не жалко!
И - ушла...
Они её искали,
В подвале и в чулане,
Она - особой масти,
И без неё им - крах.
Ах, если б люди знали,
Что жизнь - не на диване...
Кошачье бродит счастье
Там, где-то... В облаках...