Утра колыбель

Александров-Корсинский
Родина  моя:  березы,  ивы,  и  поля,
Кусты  черемух  над  рекою  Ошей,
Озера  в  блестках - добрая  земля.
Камыш  ломает  ветерок  хороший.
Рассвет  качает утра  колыбель.
В даль  уползает   сумрак  темной  ночи.
День  светел  твой,  и  небесам  поверь
Природа  тоже  ведро  хочет.
Повис  фонарь  отрезанной  луны,
Холодным  светом  на  воде  играя.
Летят  на  зорьке эти  крякуны -
В полете  быстром,  уток  стая.
Большие  гроздья  красных  лоскутов
Запрятались  в  боярышник   колючий,
Где  каждый  шип  пронзить  тебя  готов,
Хотя  вблизи  не  кажется  могучим.
Река  проснулась,  в  ветках  тальника,
Где  утро  началось,  поет  синица.
И  всходит  Солнце,  словно  на  века,
Как  будто  это  все  не  повторится.
Живет  Земля - планета  дорогая!
Неповторимой  дивной  красотой.
По  небосводу,  чувства  восторгая,
Встает  Светило,  зарясь  высотой!





                16