Кто-то властно ведёт среди серых полей...

Игорь Модин
          Кто-то властно ведёт среди серых полей,
          По которым идти с каждым днём тяжелей,
          Там, где правит абсурд в виртуальной стране,
          Там, где лица, как тени в болезненном сне.

          Зло сплеталось с добром, не разрубишь мечом,
          Всё слова и слова ни о чём, ни о чём,
          Перепутан масштаб дней, мгновений и лет.
          И восход и закат, ночь и день, тьма и свет,

          И двумерный асфальт, и дожди и снега,
          И года, и года ускоряют бега,
          И холодные рельсы, по ним поезда
          Все бегут и бегут в никуда, в никуда.

          А вокруг беспрерывно звучат голоса,
          И глядят друг на друга чужие глаза,
          И проносят судьбой отведенную кладь,
          И не в силах друг друга узнать и понять.

          Раз в ночном лесопарке с бутылкой вина
          Я берёзке излил свою душу до дна,
          И не став без нужды утешать, обвинять,
          Она часть моей боли сумела принять.
               
          В тёмно-снежном лесу, равнодушен и строг,
          Старый ворон выслушивал мой монолог,
          Он прожил сотню лет, знал он наверняка,
          Жизнь - в терпенье, не стоит валять дурака.

          2000 г.