Моника - его жена!?

Тонкая Нить
Вот так зимушка-зима
Горы снега намела!
Озорная детвора -
Присмирела во дворах...

Отчего такой испуг? -
Прохудилось небо вдруг!
Кто бы ни был на пути -
Не проехать, не пройти...

А дворовый Васька-кот
Промахнулся, обормот,
Брюхом всем увяз в снегу -
Провалился на бегу...

Не закончится циклон -
Кто даёт такой прогноз?
И у всех один вопрос -
Неужели - Дед Мороз?

Что Вы - нет! - Не Он - Она!
С виду тихая, скромна.
"Моника" - его жена! -
Знать, горька его судьба...