Погасли праздничные свечи

Натали Бауэр
Увяз в тумане свист картечи,
стал тенью белый минарет.
Иных уж нет, а те - далече,
умолкли, не оставив след

и не назначив новой встречи
ни на земле, ни в облаках.
Погасли праздничные свечи,
лишь в пены хрупких пузырьках

вязь прошлого еще перечит
суровой яви бытия.
Взлетает отчужденья кречет,
пространство крыльями кроя.

Нам не взвалить одним на плечи
отчаянья девятый вал.
Кто говорит, что время лечит,
тот сам от боли не страдал.