Ты спросил

Хелли Леви
Ты спросил, вернусь ли я.
Я, потупив взгляд, сказала: «Да!»
Мне так хотелось не разрушить сказку,
Что между мною и тобою.

И расставаться больно так,
Зная правду, что больше никогда.
Никогда твои губы, никогда твои глаза,
Никогда твои ресницы, что так сводят меня сума.

Нет большей радости жить,
Нет большей сладости тебя любить,
Но расставанье неизбежное
Надо мною и тобою вьется печально.
Ты спросил, люблю ли я.
Я, потупив взгляд, сказала: «Да!»
Мне так хотелось в это верить,
Что это есть между мною и тобою.