Город счастья

Михаил Албулов
Помню я чистый город,
Где нет заводских труб,
Где нет их чёрного дыма
И море деревьев вокруг.
Часто я вспоминаю,
Как в том городе жил,
Горя там не знал и не грустил…

ПРИПЕВ:
Как в окно я смотрел на голубое небо,
Как рассвет по утрам встречал.
Много лет я уже в городе этом не был,
В городе, что рай напоминал.

Мне туда не вернуться,
Но мыслями я всегда
В городе, где осталась
Заветная мечта.
Добры там друг к другу люди,
Как нигде  никогда,
Там нет и не будет
Места для зла.

зима 1999 - весна 2003

3-й куплет: (посв. С.Синицыну)

В сон мой стучишься робко,
Память полна тобой,
Словно в тени коробка
В заброшенной кладовой.

Как ты души стал частью,
Близок и так далёк
Добрый мой город счастья,
В ветвях огонёк...

6 июля 2017