Чудный лес

Сергей Сиротин
Чудный лес
Из списка «Чуть детского…»

Я устал от папы,
Я устал от мамы,
Я ушёл из дома –
И ушёл я в лес.
Там в лесной аллее
Слоны и Бармалеи –
И ещё большое множество чудес.
Я а лесу гуляю –
И лису встречаю,
Волка с зайцем, серых –
И ещё кота.
В озере лягушка
Квакнула и села
На крутую спину
Синего кита.
Муравьишки дружно
Строят дом, огромный –
Я пойду к ним в гости,
Помогу я им.
А потом я буду вместе с муравьями
В их хорошем доме петь и танцевать –
И вернусь домой я, и возьму с собою
Маму я и папу в чудный лес гулять.
08-1978