Гроза на сплаве

Михаил Албулов
Гроза в дороге нас застала.
Река лазурная бурлит,
Байдарка к берегу пристала,
Стоим в раздумьях, гром гремит.
Багровым цветом покрывает         
Гроза огромный небосклон               
Кругом всё вспышки озаряют,         
На берег падает весло.

ПРИПЕВ:
И сбивают с ног порывы ветра сильного
И пропахшего озоном,
И рябит в глазах от мощного, обильного
Ливня в летний день на Чусовой.

Теченье у реки быстрее...
Удар! удар, ещё удар!
На миг становится светлее
От вспышки бронзовый загар.
По лодке капли барабанят
И намокает провиант,
Мелькает солнце за горами
И красит в дивный цвет закат.            

ПРИПЕВ:
И сбивают с ног порывы ветра сильного
И пропахшего озоном,
C неба льются порции дождя обильного
Из тяжелых серых облаков.

Стоим, вдыхаем свежий воздух,             
Любуясь здешней красотой.               
Казалось бы, не очень поздно,               
Но вечер уж не за горой.               
Успеть бы к вечеру доплыть...
Но завершится гроза скоро,
И, у костра собравшись снова,             
О ней мы будем говорить.

октябрь 2004 - 9 февраля 2005