Журавли

Тори Лосева
Летит по небу журавлиный клин,
Прощальным криком тишину терзая.
С немой мольбой смотрю ему вослед –
Забытая, ненужная, чужая.
 Я в безысходности запуталась совсем
 И слезы не приносят облегченья.
 Моя душа живет одной тоской.
 Борьба с отчаяньем дошла до иступленья.
Я никому, увы, здесь не нужна.
Меня никто, увы, не понимает.
О, журавли! Возьмите в небеса
И унесите вдаль, пока жива я.
 Возьмите мою душу в свой полет
 И отнесите в мой родимый край
 И пусть она на родине умрет,
 Пусть даже ад ей предназначен, а не рай.
Я больше не могу терпеть обиды,
Ждать в темноте, в отчаянье, сгорая,
Когда к душе моей пустой и отрешенной
Пробьется луч надежды, согревая.
 Не покидайте, я прошу вас, журавли!
 Не оставляйте на чужбине умирать! –
 Кому еще нужна моя печаль? –
 Меня ведь больше некому понять!
И пусть умру я, но не на земле –
На ваших крыльях ( как никто на свете );
Пусть пламя догорающей свечи
Своей рукой погасит быстрый ветер.
 Возьмите огонек моей души, -
 Ту искру жизни, что во мне осталась
 И пусть она согреет вас в пути.
 Возьмите, если вам знакома жалость!
Я знаю: вы не бросите меня –
Бескрылого, израненного друга, -
Возьмете огонек моей души
И пусть его в ПУТИ задует вьюга.