СЕМЯ

Светлана Бублик Краснодон
В "жестокое" время-не будьте жестоки!
Жестокость приводит к упадку ума!
Жестокость утопит вас в омуте склоки!
Жестокость-погибель,как тиф и чума!

Жестокого нет-есть бегущее время!
Родился.Крестился.Женился.Погас...
Жестокость-пустое ничтожное семя
и всё же посеяно кем-то из нас!

Ах,времечко-время!Деньки и денёчки!
Как жаль,что нельзя повернуть тебя вспять!
Проросшее семя сиротушки-дочки
по белому свету пошли собирать...

Не внемлет урокам Адамово племя,
кромсая себя на чужих и своих,
грехи свои смертные валит на "время",
как-будто возможно укрыться от них...