без адресата

Синий Недослоник
Найди человека достаточно толстокожего, чтобы не давать сезону за окном влиять на свое состояние, подружись с ним. Поглядывай на него порой. Созванивайся, встречайся, сиди в кофейне и болтай с ним о чепухе. Звони, слушай голос, смейся шуткам. Пусть он будет достаточно взрослым, чтобы молчать о своих проблемах, и вполне умным, чтобы толково выслушивать твои всплески. Хорошо бы еще, чтобы ты случайно не влюбилась в него, но что для этого надо, моя фантазия не осилила. Хрен с вами, главное чтобы он не был мудаком, а у тебя все равно депрессия и заниженная самооценка. Взмахнем волшебной палочкой и скажем, что у вас все хорошо. Порознь.

Нашла? Встречайся, общайся, смотри. Смотри на него, и запоминай - запоминай, как это - жить без времени года на календаре и с чувством удовольствия от жизни. Так советуют посматривать на синий, чтобы по-прежнему различать оттенки красного. Посматривай на него как на синий. Как на жизнь. Чтобы не забыть туда дорогу. Помнить проще, чем идти, а ты ведь все равно стоишь и ждешь, пока за шлагбаумом промчится порожний товарняк цвета опавших листьев.

И еще - задумайся, почему именно этот текст, не будучи означен адресатом, вызывает у тебя это чувство сопричастности - словно адресат нашелся?

12/X.10