Три фута со шляпой - в стиле кантри

Екатерина Шантгай
Друзья говорили шутя и всерьез:
"Ты слишком доволен собою!
Три фута со шляпой - достаточный рост,
Но это не рост для ковбоя!
   Да ты на коня заберешься едва ли!"
   ТРИ-ФУТА-СО-ШЛЯПОЙ* - мне прозвище дали...
   А рост для тоски не причина:
   Три фута, но все же - мужчина!
      Три фута, три фута, три фута
      Всегда пригодятся кому-то!

Шериф оказал мне великую честь
Пасти его личное стадо,
Ведь если на дюймы мой рост перевесть,
Получится больше, чем надо!
   Мой верный винчестер висит за спиною,
   И полная фляга повсюду со мною,
   А Мэри, хозяйка салуна,
   Пришла ко мне ночью безлунной! -
      Три фута, три фута, три фута
      Всегда пригодятся кому-то!

Всей прерии Мэри открыла секрет
(И каждый завидовал круто!),
Что нет веселей и надежнее нет
Того, кто СО-ШЛЯПОЙ-ТРИ-ФУТА!
   Двенадцать мальчишек зовут меня папой,
   Фамилию носят ТРИ-ФУТА-СО-ШЛЯПОЙ
   (Но честно скажу, я их делал без шляпы...)!
   Выходит, не в росте все дело?
   А Мэри смеялась и пела:
      "Три фута, три фута, три фута
      Всегда пригодятся кому-то!

* Соответствует русскому: МЕТР-С-КЕПКОЙ.