пойман

Синий Недослоник
ты прорастешь лишь после, как затянет
покровом ледяным нелюбящие очи
полдневный зной все речи замыкает
на волглые и чавкащие ночи

закрыта наглухо сокровищница мысли
и вяло водит округ студнем взора
застигнутый дремотной, теплой жизнью
и пойманный в объятья приговором

XI-XII.10