она сидела в Интернет-кафе...

Пани Трамвайчикова
Она сидела в Интернет-кафе.
В экран смотрела, думая о прошлом,
О принцах, о постели без горошин,
О старом муже, вечно подшофе,
О том, что ноутбук едва скрипит,
Что телефон отключен беспричинно,
и в недостатке вечном эндорфины,
зато в избытке сплин и целлюлит.
Там, за окном, спешила чья-то тень
За счастьем (по трамвайному билету),
Справляла осень сорок дней по лету...
 
Шло время вперекос и набекрень.
И сидя здесь, среди людей чужих,
Повенчанная с Интернетом всуе,
Она ждала, что трафик нарисует
По-новому - несросшуюся - жизнь.