Кусала губы на морозе

Ольга Александр
;Кусала губы на морозе,
;И иней серебрил ресницы;
Казалось, боль уже под  кожей
И там успела раствориться;
Немели пальцы, холодея,
И стыли слезные дорожки.
Я прямо посмотреть не смела,
Шепча себе - еще немножко...
Сводило скулы от отравы
Той, что зовется "ложь во благо".
Ты не поверишь, но я рада,
Что разошлись мы в цвете флага.
- Пора!
    - Пора... - вздохнула тяжко.
За скрипом снега дрожь не слышно...
Но почему же мне так страшно,
Что больше мы не будем близко.....