Возвращение

Садовник Асечкин
  Заплакала дверь, будто чадо —
  неужто я дома опять?
  Какая на сердце прохлада,
  какая печали печать...

  Метелица, ведьма седая,
  бушует, сама не своя.
  Вхожу — за столом восседают —
  живые отец и друзья.
 
  Ты, справившись с оцепененьем,
  красивая, словно в кино,
  целуешь меня без смущенья.
  В бокалах пылает вино.

  Улыбки, подарки и тосты,
  я пулями счастья сражён.
  Как славно любить вас, как просто!
  Я плачу. И это не сон.