Цикл Такая горькая свобода...

Петр Рудяков
   *   *   *

Уйдем ли мы из царства сна?
Из под глухого неба свода?
Мне мирозданья тишина
Все непонятней год от года.

Какой-то замкнутости круг
И дефицит миропознанья,
Гнетет сознания испуг
В ничтожности существованья.

Летим песчинкой в пустоте
Никем непознанной вселенной.
К заветной ли своей мечте?
Иль к общей гибели мгновенной?

2001 год.