Чистым смехом снегопада...

Владимир Бодров
Чистым смехом снегопада,
охватившего весь город,
дерзким взглядом нараспашку
я вернулся в этот день.

Что не прожил, то осталось
беззаботным и ничейным –
что со мною, то на веки
проросло в моей душе.

Посреди пейзажа стыну,
жадно пью холодный воздух:
я соскучился по снегу
и дыханию зимы.

Узнаю в картине этой
неизвестную поэму,
и ловлю рукою тёплой
хлопья снега для того,

чтобы можно было вспомнить,
как я радовался снегу,
сам был частью снегопада,
бесшабашный, молодой.