О, разлуки! Они драгоценны!

Нина Кечатова
О, разлуки! Они драгоценны!
После них мчишься ветром навстречу
И целуешь самозабвенно
Губы, щёки, глаза, пряди, плечи...

Или вдруг понимаешь - остыло
Сердце, прежде пылавшее страстью...
Значит, всё-таки не любило -
Так к чему иллюзорное счастье?!..

Как ни трепетны были прощанья,
Как ни тягостны муки в разлуке,
Сердце искренней с новым свиданьем -
Не солжёт ни в едином стуке.

Схлынут волны, уляжется пена -
Всё обоим тогда станет ясно.
Тем разлука и драгоценна,
А в любви даже больше - прекрасна!