Печаль

Светлана Бублик Краснодон
Голодной нищенкой,дрожа,
в моё окно Печаль стучалась...
Входите в дом мой,госпожа!
С Весельем я давно рассталась...

Сейчас огонь я разведу,
мы будем греться у камина
и снимет,как рукой,беду
мой чай с мелиссой и малиной.

С рассветом Вас не прогоню.
Продолжим вещее знакомство!
Как Вы,я плачу и скорблю
за всё Адамово потомство.

Как Вы,я людям не мила
за то,что вижу мир иначе,
за то,что скарб не нажила,
за вольные мечты-тем паче...

За то,что Честью дорожа,
опасной стала для Бесчестья,
хоть нет за пазухой ножа
и камня нет...Есть только песня!

Печаль осталась у меня...
Мы с ней-две лучшие подруги.
В промозглый вечер ноября
сонеты пишем мы и фуги...

Неправда,что Печаль страшна.
Тот страшен,кто её боится.
Она,как воздух, всем нужна,
из глаз её добро струится...

Кто научился хохотать,
чтоб не прослыть в миру печальным,
и Радости не может знать,
и Счастья,вопреки страданьям!!!