Мне направо - нельзя

Кононенко Ольга Петровна
Мне направо – нельзя,
А налево – обрыв,
Лишь по руслу вперёд,
Силой землю изрыв.
Я назад не могу
Из речных берегов
И свободно бегу
Без преград и оков,
Но направо – черта,
А налево – стена,
От истока навек
Мне свобода дана.

По дороге вперёд
Смело к цели спешим,
Но направо – огонь,
Слева цепь из вершин,
А назад нам нельзя,
Сель закрыл перевал,
Шаг налево – туман,
Шаг направо – обвал.
В путь поманит судьба
За искристой мечтой,
Но налево – печаль,
А направо – застой.

По сосудам течёт
В венах кровь -  не вода,
Но налево – игла,
А на сердце – беда,
В строгой жизни тисках
Наш свободный причал,
Шаг налево – прицел,
Шаг направо – провал.