попытка откровения

Галина Рудинская
                "пушистое, тёплое что-то
                скребётся и греет в груди"...

пригреть котёнка в ласковом бреду,
забыв про все преграды и запреты,
и удивляться - "надо же - могу...
и даже кто-то слушает всё это..."

и - говорить и говорить... взахлёб,
проглатывая точки, запятые,
чтобы никто остановить не смог
уже давно привычным - "это - ты ли?.."               

держа в руке  - гранату ли? чеку? -
\но точно зная, что - взрывоопасно\            .
отчаянным движеньем зачеркнуть
молчания былого беспристрастность

и за витком раскручивать виток
пружинки потайной \была - стальною...\
какой же силы пропустили ток?
\или какой заряд всадили - солью...\

-------------------

ну как с тобою быть, котёнок глупый?
опять всю ночь проговорить "за жись",
устроившись в обнимку поуютней?
...и кто кого потом - за шкирку -
                "брысь!"?..