Замети меня, зима!

Любовь Голубчикова
Замети меня, зима, как деревья и дома,
И укрой под Новый год от печалий и невзгод!

Чтоб исполнилась мечта в этот светлый год Кота,
Помоги в сугробе ты от непрошенной беды
Мой весёлый спрятать смех, чтоб, когда растает снег,
Я смогла его найти... Замети же, замети!

Ты минуй меня, сума, а не то – сойду с ума...
«Да избави нас от мук, от болезней и разлук!» –
В исступленьи просим мы у волшебницы-зимы.