Спина, или Приступ Нежности в маршрутке

Кёнигин
Поток мысли
(из пережитого однажды)

Утро.
Обычное. Серое. Сонное.
Маршрутка. Толпа. Локти.
Ноги.
А-К-К-УРАТН-Е-Е!
И вдруг…
Спина.
Предо мной.
Так близко.
Так много
Людей
Вокруг,
Так мало
За что ухватиться.
Только поручень
Перед спиной.
И я
Почти обнимаю
Ее.
Его.
Неизвестного, чужого.
Но…
Откуда-то вдруг
Желание
Безудержное,
Дикое и непонятное,
Обнять, прижаться,
Плотно,
Тесно,
Нежно…
Ну что же это?
Что же?...
О боже, как трудно сдержаться…
Я даже не вижу лица
Его,
Ее,
Спины.
Неважно…
А может спросить:
«Извините, а можно
Я обниму Вас?
Нет, я не то…
Я просто…
Понимаете,
У меня слишком много
Тепла…
Понимаете, слишком…
Для меня,
Для одной.
Я просто хочу поделиться.
Просто прижаться.
И замереть.
Не более.»
Нет, не поймет.
И вокруг не поймут.
Спина…
Такая чужая,
Такая родная…
А может быть так:
«Извините, а можно
За Вас подержаться?
А то больше здесь не за что…»
Это будет понятнее.
И почти правда.
И ведь не откажет.
Наверняка, не откажет.
Но…
О боже, ну разве могут 10 минут
Плыть так бесконечно?..
Время застыло.
И мучит меня.
Зубы
Сцепить.
Глаза
Закрыть.
Нет!
Лучше открыть.
А то закричу.

Ну вот, кто-то вышел…
Стало свободнее…
Спина потерялась в толпе…
Нежность…
Тепло…
Что-то еще
Всплакнуло
Внутри
И
Улеглось
Клубочком
На дно.
Иду на работу.