Нерождённые слова

Ольга Тишина
Время нас уносит на немереннные версты -
Друг от друга мы всё дальше.
Поздно ночью посмотрю на звезды, будто бы в глаза тебе,
Скажу без фальши:
Знаешь, время вяжет по рукам своей минутной стрелкой,
Заставляя прыгать тут и там остервенелой белкой...
Боже, дай мне сил!..
А впрочем - у меня пока есть силы,
Только не попасть бы в колесо...
Тише-тише, где-то дышат нерожденные слова...
Если ты меня услышишь, помни - я ещё жива!

Раньше говорили: Станешь старше и увидишь -
Жизнь, увы, однообразна.
Но разве жизнь - не самый лучший праздник?!
И к тому же - как захочешь, так и празднуй!
А порой бывает пусто, и уже не понимаю:
Я испытываю чувства иль они меня пытают?!
Боже! Дай мне сил!!
А впрочем, у меня еще есть силы,
Только не попасть бы в колесо!..

Тише-тише, где-то дышат нерожденные слова...
Если ты меня услышишь, помни - я ещё жива!