Мысль

Леонид Гуревич
Разбито сердце без остатка,
Его осколки не собрать
И жизнь твоя не будет гладкой,
Какой бы путь здесь не избрать.

Не важно как это случилось
И кто был в этом виноват,
Внезапно всё переменилось,
И наступил в душе закат.

Одна лишь мысль жила с тобою
Не в силах был её прогнать,
Терзала днём она собою
И ночью не давала спать.

Молился иногда ты богу,
Чтобы услышал он тебя,
Чтобы открыл он ту дорогу,
Где будешь жить простив себя.

Но проходили дни, недели...
За ними целые года,
А твои чувства всё черствели
От мысли мучившей всегда.