У камина

Пономаренко Владимир
Давно остыл зелёный чай с жасмином,
Остыли устремления души,
Я завернулся в плед перед камином,
И вновь пытаюсь память ворошить.

Перебирая мысленные чётки,
Веду учёт падений и побед,
Но стёрлись цифры жизненной зачётки,
А память воскрешает всякий бред.

Некстати вспомнил юности влюблённость,
И первый поцелуй свой  под луной...
...И августа недавнего бессонниц
Кошмары, что смеялись надо мной,

И сентября цветные пантомимы,
И Персеид пьянящий звездопад,
Когда, надев наивно маску мима,
Тебе стихи писал я невпопад,

И верил свято в то, что догадалась
Одна, кому они посвящены...
...Остывшим чаем запиваю жалость
Под бледное мерцание луны...

14.12.2010

Картинка: http://www.liveinternet.ru/users/750677/post108164602/