Почувствуй разницу...

Дина Де Майер
Когда я сменю свой почтовый адрес
              и станцию пригородных электричек,
Когда останется недоделанным
              всё то, что с тобою когда-то задумали,
Возможно, себя ты почувствуешь брошенным,
              размышляя над этими фактами.
И все же, попробуй понять, есть огромная разница
              между «я ухожу» и «я ухожу от тебя».

Когда я оставлю наш город и клуб,
              в котором мы вместе записаны,
Без особых переживаний
              и видимых сожалений
Не забудь, есть «действие, что обижает»,
              и есть «преднамеренный вред»,
Но последнего ты от меня не узнаешь,
              как не знал никогда до сих пор.

И когда я уйду, ты помни,
              сопоставив все те обстоятельства,
От любви до желания разделить
              на двоих арендную плату,
Лишь в тебе были все причины,
              почему я хотела остаться,
Ни одной из причин ты не был,
              почему я решила уйти.

Невзирая на то, что я вскоре исчезну
              с твоих глаз, из соседского поля зрения,
Что наша с тобой разделённость
              очевидностью станет для всех,
Знай, пусть ты и стоишь позади тех вещей,
              что я завтра забуду, покинув,
Это совсем не значит, что я покидаю тебя,
              даже если всё это и выглядит
                именно так...

Софи Хана