Дюльфер

Михаил Албулов
Не чувствую ни тяжести, ни страха.
На дереве висит вверху рубаха,
А я вишу, прикрепленный к канату
Над речкою на каменной скале.
Всего-то лишь каких то 20 метров.
Не чувствую совсем порывов ветра:
Утихло всё. Лишь мы неутомимы,
И вместе с нами русский здесь экстрим!

ПРИПЕВ:
Вверху стоят друзья, момента ожидают,
Когда огромный кайф я в жизни испытаю,
А из-под ног моих скала уходит вправо,
И двигаюсь я влево. Ведь я имею право.

И думаю: "куда же я забрался?",
А за канат устал рукой держаться,
И лишь одно я точно понимаю,
Что кайф огромный скоро испытаю.
И вот скала пошла на "отрицаловку",
И лишь теперь мне страшно как-то стало вдруг:
Из выпуклой скала вдруг стала вогнутой!..
Но всё продумано до мелочей.

ПРИПЕВ.

И вот уже осталось так немного,
И вертикальная кончается дорога.
Инструктор мой ползёт чуть-чуть повыше
И говорит мне: "Можно прыгать, Миша!".

Кончается канат, его я отпускаю
И наконец-то кайф огромный получаю:
Я с головой в реке, но сила Архимеда
Меня вздымает вверх.
До берега плыву, всё так неповторимо,
И с этим ничего не может быть сравнимо.
Изменится земля и быстро пройдут годы,
Но не забуду я свой первый дюльфер в воду.

19 июля 2004